龙楼楼

逐光纪-却邪【孙翔中心】

连济:

        面前的鳞虫类异形还在扭曲翻转,那些数不清的足肢还在空气中扑腾,像是找不着着力点,不停的有灰绿色的黏液落下,还有从异形足肢下面的腺体中冒出的黑色烟气,旋转着,混合着血腥气包裹着孙翔,像一个茧。又是这种感觉,从十指,从发丝,从皮肤表层一点点刺进骨髓里的疼痛,就像有什么在不容抗拒的侵占这个躯体一样,意识在抗争中渐渐缩拢,不可以,孙翔默默想着,拼命将意识在身体里展开,努力和那种疼痛争抢着每一个细胞。 

       上次发生这种情况是什么时候呢,好像是238年那一年,嘉世军区出现大量高级异形,拼杀着突然就出现了这深入骨髓的疼痛,然后孙翔就疼晕过去了,等他醒来的时候在兴欣酒馆的半坡地下室储藏室的床上躺着,房间还算舒适,透过天花板下方紧挨的小窗可以看见嘉世旧部的大楼,兴欣的政委陈果说,嘉世内部发生事变,嘉世前总参谋长刘皓长联合异形攻打嘉世,孙翔身为军团长没有第一时间发现真实情况,在清扫异形中晕了过去之后,嘉世军团在兴欣军团援助与主导下成功反攻,镇压了叛乱,但是嘉世军团无可避免的解体,嘉世军区与嘉世旧部士兵由兴欣军团接手,原嘉世总参谋刘皓逃逸,联盟下达追缉令,原嘉世政委陶轩下落不明,原嘉世机动部队总长苏沐橙调入兴欣任职,原嘉世特邀总参谋肖时钦调回雷霆军团任军团长,原嘉世军团长孙翔暂时安置兴欣听候发落。

       孙翔很不忿,为什么别人都是调动任职,而他要听候发落,还是在这种不见天日的破地下仓库。叶修拍着他的肩看似语重心长的说:“因为你是军团长,不管你愿意不愿意,乐意不乐意,嘉世那么多兵都是你来负责任的。你带着他们打了败仗,自然要受罚的。”而关于孙翔对这间地下仓库的嫌弃,叶修则表示“这小储藏室哥住了大半年呢你有什么可嫌弃的?”

       然后第二天,他的一纸调令就来了,叶修把那张盖着两枚红戳的纸递给他说你可以收拾东西去轮回了。那张纸上的主要内容就是由于轮回军团的江总参谋与方医疗队长极力争取,原嘉世军团长孙翔少将降衔上校,去轮回改造吧。

       ……又是一道刺痛,把脑子从回忆里扎了出来。面前的异形还在不停的发动进攻却又不知为何不敢大刀阔斧的厮杀,生长的倒刺的足肢鞭打在孙翔身上,血液混合着酸臭的黏液缓缓掉落,“啪嗒,啪嗒”掉在地上,即使周围都是硝烟和战斗的声响,那声音在孙翔的耳朵里仍然清晰得不得了。黑色烟气更浓了,旋转的也更快了,那股和孙翔的意识相互抢夺地盘的力量在细胞里僵持着,导致他依然没有办法动一根手指。又要输一次吗,孙翔想。他至今不明白,当时江波涛和方明华为何极力争取他,轮回方面的态度很不容拒绝,他们要得到孙翔。饶是他狂妄的脾气,在经历那一役之后,也是知道感激的。他觉得,若是没有轮回的争取,他现在恐怕会被剥夺身为一个执行者的资格。可是江波涛说,不用感激轮回,一切因为你值得,因为你也是轮回的需要。

       记得唯一解释过他是轮回的需要这个五个字的是杜明,是这样说的:“因为我们需要一个正面攻坚手啦,小翔!虽然军团长正面进攻也很厉害,可荒火碎霜毕竟是远程系的!”当时孙翔很愉快的相信了这个答案,可是这些年来,却又觉得不是了,如果仅仅是需要一个正面攻坚手,联盟里,无归属执行者里,有很多优秀的。他孙翔是很优秀,却未必是最优秀的,何况,身上背着一个嘉世解体的罪名。

       意识好像渐渐被那股力量压制了,孙翔的眼前越来越模糊,脑子却很清醒,意识并不像是死去,而是被关押在一间小黑屋里,能感知全世界,但是被困了起来。幸好,只是被困了起来,还是完完整整的,而不是被噬咬的消失掉。

       需要一个契机来打破这个僵局。

       耳边传来一声极细微的尖锐震鸣,伴随着一声滋的电流声。那间小黑屋的天花板被打破了,天光漏了下来,清晰的照在每一粒尘埃上。

       黑色烟气弥散,一枚火红色的子弹卡入异形的面部外骨骼。脚下有电光波动阵从不远处江波涛手中的短剑天链蔓延开来,异形在电光中扭动。再往后五步距离,周泽楷举起碎霜已经发射出了三枚子弹。两枚已经到达孙翔的位置。孙翔没再犹豫,举起却邪高高跃起,横扫,翻转。异形直立起身子露出了胸膛,孙翔脚蹬上异形背部的鳞片,异形想仰头嘶吼,却被孙翔压下头部,两枚冰蓝色子弹已经到达,在异形的面部外骨骼上开了个洞,然后和着之前的火红色子弹一起掉落在血滩了又弹起,将血液砸出花朵来。紧接着,第三枚子弹到来,通过洞口打入异形的脑子内部,同时却邪也深深戳了进去,异形摇晃了两下,砸在了地上,溅起一地烟尘和各种液体混合物。一直站在异形身上的孙翔也摔得不轻。摔坐在异形背上气喘吁吁,说了句:“艾玛这玩意的鳞片太硌了。”然后和异形一样,也晃了两下倒了,是晕了,却邪还插在异形的脑子里。

……

    “这小子命大啊!”叶修看着还在昏迷中的孙翔,弹了弹他的脑瓜壳。

    “前辈请不要对我们轮回的伤员动手动脚,脑震荡了兴欣负责吗?”江波涛拦住叶修笑眯眯的说。

    “负责啊,我们的治疗队长全联盟最凶残!”叶修咬了咬嘴里还剩半截的烟屁股,“不过你得告诉我你们当时争取这小子的原因,虽然哥也猜的八九不离十了。”

    “军团机密,无可奉告。”江波涛依然笑眯眯的。

    “哦,那你就说我猜的对了多少吧。”

    “对了九成。”

   “嗯,这就够了。”

      ……叶修捻了捻手里的烟,当年交出代号一叶之秋no.2和却邪的时候,虽然并没有表现出来,但心里确实是惋惜的。如今想来,到这小子手里,却也是没委屈却邪,这么多后辈了,却是没有一人比这小子更适合却邪了。叶修猜对的那九成,是孙翔不会受到异形侵染影响,至少,孙翔是他见过的唯一一个。孙翔经历两次完全侵染过程,愣是没被浸染上一点异形基因,从里到外,从心到身,完完整整是个人类,还真是适合“却邪”这两个字。没猜对的那一成,是孙翔并不是不会受到异形侵染影响,而是异形侵染在他身上表现得很特别,是方明华发现的,一般情况下,异形侵染是对人类部分的吞噬,而在孙翔身上,异形没办法对他人类的部分吞噬,只能压制,若是成功压制,孙翔便会成为完完全全的异形,不会存在具有人类理智的情况,若是没有压制,孙翔就是完完整整,干净纯粹的人类。如果孙翔没有从小黑屋里挣脱,周泽楷那三枚子弹,是打在孙翔身上的。

       却邪这辈子遇见过两个最适合它的人。

       一个是叶修,来自于父母那场事故的意外,出生即是半异形,好在有一颗人的心。从不曾放纵本能,从不曾抛弃本心,从不曾停下与异形的战斗。 一个是孙翔,纯粹得不得了的少年,不是大恶即是大善,纯粹到黑白分明,可能善确实是大过恶的,不然不会两次从异形侵染的压制中挣脱。

     ……

      叶修手里的烟灰落地,烟蒂摁灭在窗台上,又捡起扔进孙翔床头的垃圾桶。

      那边孙翔哼哼唧唧的醒了过来,估计还没有彻底清醒,瞪着叶修一脸迷茫。

   “呦,小孙,你醒了,用不用哥叫方明华过来啊?”

     没等孙翔迷茫过来就朝门口走去,阖上门之前,回过头说了一句:“那时候是轮回的医疗部队打扫的战场,还有,好好用却邪啊!”

 

End

 

_(:з」∠)_突然发现没有为本命做过什么呢 于是就有了这篇东西……顺便撸了一下脑内画面的概念图……写完之后觉得,作为一个语死早我还是好好画画吧【。

 

 

逐光纪总设定


企划群:97726349

评论
热度(59)
  1. 连济连济 转载了此文字  到 撸逐光纪的三齐
  2. 龙楼楼连济 转载了此文字

© 龙楼楼 | Powered by LOFTER